最近の自炊料理はもっぱら和食です
魚焼きグリルで
魚を最高に美味く焼けた時、
1人で感動しながら食べてます
5回に1回くらいの稀な確率ですが、、
最高の焼き加減や美味しい味噌汁や
自分の中の最高の硬さのご飯に炊くなど
毎日キッチンで格闘しています
食いしん坊なので、
楽しいたのしい日常です(^_^)
最近はぬか漬けにチャレンジ中
今、下漬けみたいな作業で
1.2週間ほどぬかのベース作り
こんな感じに素をかってきて
容器を 調達
ベース作りは葉野菜で、、
色々と調べていたら
昆布を入れると出汁がよりでるということなのであとで昆布も追加
どうなることやら、
あと1週間くらいでベース漬け完了です
もちろん味付けのお塩は
酸化還元力の高いグリックスソルトで!
水素の力で身体の中から酸化還元☆
Nuff hairsalon
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