おはようございます
東京都渋谷区神宮前ワタリウム美術館向かいの美容室Nuffの杭瀬です(^^)
千葉の実家から
大量の玉ねぎが届きました
とてもとても有り難いのですが
どう調理していこうか色々と調べていると調理の前段階の冷凍保存では
皮付きのまま冷凍庫にいれる。という
記事を発見しました。
こうすると
皮を剥くのも簡単、栄養価も凝縮
切るときに目にしみにくくもなるらしく
良いことづくめ。
1ヶ月ほど保存がきくようです
甘みがある新玉ねぎ。
サラダはもちろん
お味噌汁
玉ねぎのスープ
オニオングラタンスープ
玉ねぎのフライ
とさまざまな献立が浮かびますが
おしゃれな雑誌ELLE様には
玉ねぎのキャラメリゼのメニュー。
さすがです。
熱を通すと甘みと香りが更に増す新玉ちゃん。
キャラメリゼして頂きます♪
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