おはようございます
東京都渋谷区神宮前三丁目
ワタリウム美術館向かいにあります
美容室Nuffの杭瀬です(^^)
大好きな『栗』の季節がもうすぐやってきます。そんな楽しみな季節を一足先に。。。
先日パンにつけて食べる材料として
クリームチーズコーナーを暫く見ていたのですがなかなか選びきれず、そうだ。と思ってハチミツコーナー。
そしてそのとなりのジャムコーナー。
うっかりジャムの存在から完全に離れていました。ジャムは自分にとってはウキウキというよりドキドキする存在です。季節に合わせた旬の果物を使って作る魅惑のジャムに心踊ります。
そしてありました、最上級の極み。
お砂糖メインの栗ジャムを発見、その後端からくまなく見ていくと。。。
ありました。
イタリアピエモンテ産の栗を使った栗のジャム〜〜
いや〜〜たまらない〜〜
『北海道産』同様『イタリア産』というワードにめっぽう弱いです。ついつい手が伸びてしまいます
こちらは原材料。
栗(イタリアピエモンテ産)、砂糖、香料のシンプルな作りです。
イタリアには行ったことないですが
目を閉じてパンにつけて食べたらとても心地よい風が吹いてきました。
現実はキッチンの換気扇の汚れにうんざりしましたが。。。
今年は手作り栗のお菓子にチャレンジしてみたいと企んでいます