お家で
ラジオやpodcastを
聞くことが多いのですが
最近はpodcastのアプリ”Spotify”を
聞いています
音楽、朗読、落語など
様々な番組があり
その日の気分で聞けて楽しいです
最近好きで良く聞いているのが
『味な副音声』という番組♡
フードエッセイスト平野紗季子さんが
毎回1つの食にまつわるテーマにそって
熱く語る番組です
彼女の食への深い愛語り口が好きで良く聞いています。フードエッセンストだけあってその食への向き合い方、見方、食べ方なども独自の世界観があってとても面白いです♪
少し前の回ですが
「モスバーガー愛」について語る回が
ありまして、、前編後編2回シリーズ。
好きなバーガーのひとつに
“モスライスバーガー海鮮かき揚げ”を
あげていらして。。。
またライスバーガーの歴史
ライスバーガーができるまでの
涙ぐましい企業努力なども紹介されていて
いやぁ、泣ける。。。
私ははじめてのアルバイトが
モスバーガーということもあり
思い入れが結構強めなのですが
ライスバーガーも大好きです
今はなき大好きだった
ライスバーガーシリーズ。
つくね
六彩がんも
カルビ焼肉
一番好きだったのが
きんぴら!
海老カツ!!
ですかね~
中身を温めすぎると
食べるときに大変なことになるので
注意しながら厨房で作っていたのが
懐かしいぃ
てなわけで
休日、意図せずモスバーガーの前を
通ると身体が勝手に反応して
吸い寄せられるように店内へ
この日も着付けのお稽古を終えて家路に着く予定でしたが帰り道に偶然。。。
この日は
勝手に自分の中でイメージしている
モスバーガープチフルコースを
楽しみました♪
柑橘類をトッピングした
夏のモスシェイクメニューも
始まったので
今年の夏もモスさんに
お世話になります!